Unsere Hopfen

100% neuseeländisch

Durch unsere Liebe zu Neuseeland und die Einzigartigkeit der dortigen Hopfen, haben wir uns entschlossen nur noch mit Hopfen aus diesem faszinierenden Land zu brauen. Wer einmal in Neuseeland war und ein Monteith's, Tui oder Speight's getrunken hat, weiss, dass diese Biere mit ganz speziellen Hopfen gebraut wurden. Wir versuchen nun, diese wunderbaren Aromen mit schweizer Brauwasser und unseren Getreiden zu mischen. Das Resultat sind die einzigartigen Biere von BROWN BEER.

Wakatu

Dieser neuseeländische Hopfen wurde aus dem Hallertauer Mittelfrüh gezüchtet und weist intensive Aromen von Vanille auf. Er hat eine Alphasäure von ca. 5.2%.

Motueka

Einer der beliebtesten Hopfen aus Neuselland. Er hat einen einzigartigen Gesschmack nach Zitrone und einen Alphagehalt von ca. 6.8%.

Pacific Gem

Dieser neuseeländische Hochalphahopfen ist sehr untypisch für einen Bitterhopfen. Er entfaltet Nuancen von Beeren und Eiche. Sein Alphasäuregehalt liegt bei ungefähr 15.8%.

Waimea

Dies ist der neue Star am Himmel der neuseeländischen Hopfen. Ein sehr fruchtiger Hopfen mit einem Alphasäuregehalt von 18.1%.

Southern Cross

Seit 1994 in Neuseeland zugelassener Hopfen, der für fast alle Biere einsetzbar ist. Auch er ist einzigartig im Geschmack und hat eine Alphasäure von ca. 13.6%.

Pacific Jade

Ein weiterer Beweis für die Einzigartigkeit der Hopfen aus Neuseeland. Gewaltig im Geschmack und eine angenehme Bittere. Dies bei einem durchschnittlichen Alphagehalt von 13.7.